Наверное, ни для кого не секрет, что мёд полезен. Причём не только, как укрепляющее средство, он ещё и отлично влияет
на организм человека при нервном истощении, а для слизистых оболочек – мёд просто находка. Бактерицидные свойства мёда
удивительны, да и достоинств этого чудесного продукта ещё много. Однако хотелось бы сказать о необходимых мерах предосторожности
при использовании мёда.
Мёд относится к аллергирующим продуктам, поэтому, естественно, с осторожностью
следует принимать этот продукт людям, склонным к аллергии. Но, успокаивает то, что аллергия на мёд проявляется крайне редко,
всего лишь у 0,8% людей. И важную роль играет количество принимаемой дозы, причём для каждого она индивидуальна.
Стоит
остановиться на конкретных противопоказаниях применения мёда. Он не желателен людям с сахарным диабетом, и, всё же, можно
посоветоваться с врачом по поводу возможной небольшой дозы. Разумеется, из-за высокой калорийности, не стоит применять мёд
больным ожирением. Противопоказан он и при экссудативном диатезе, при заболеваниях, которые связаны с задержкой в организме
углеводов, бронхиальной астме и желудочных заболеваниях, таких, как язва и гастрит. Осторожность необходимо соблюдать тем,
у кого сердечная астма, миокардит, клапанный порок сердца, туберкулёз. Не желателен мёд при высокой температуре. Существует
ещё такое понятие, как идиосинкразия – это повышенная чувствительность к мёду. В этом случае может возникать зуд, крапивница,
насморк, желудочно-кишечные расстройства и головные боли. Конечно, в таких случаях мёд противопоказан. Продукт содержит фактор
роста и поэтому полезен детям, но опять же, давать мёд ребёнку следует с осторожностью, лучше с углеводной пищей и в небольших
количествах. Так что прежде чем уступить этому сладкому соблазну, необходимо максимально полно исследовать свой организм.
Информации на эту тему довольно много, поэтому, даже полистав некоторые странички Интернета, Вы найдёте много
полезного для себя. А для создателей сайтов, продвижение сайта на такую тему не составит
труда. Тема интересная, полезная и популярная.