Версия для печати - Лечение мёдом - Статьи по пчеловодству - Пчеловодство: оборудование и инвентарь.
ПЧЕЛОВОДСТВО
ОБОРУДОВАНИЕ И ИНВЕНТАРЬ
www.BeeTools.ru

ГЛАВНАЯ
ОБОРУДОВАНИЕ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
СТАТЬИ
ВИДЕО
КНИГИ
СЛОВАРЬ
ССЫЛКИ
ФОТОАЛЬБОМ
КОНТАКТ

Лечение мёдом

Лечение мёдом - распространенный способ борьбы со многими недугами. В мёде содержится более 60 веществ: это белки, витамины, антибиотики, углеводы, различные микроэлементы. Например, железо помогает стимулировать кроветворную функцию костного мозга, медь участвует при окислительных процессах. Кальций и калий необходимы сердцу, магний действует седативно, никель ускоряет регенерацию кровяных клеток, марганец помогает усваивать витамин молодости C, а соли алюминия, все язвенники это знают, помогают при воспалительном процессе слизистой кишечника и желудка. Ну а про сладкую парочку – глюкозе и фруктозе – знают даже дети, за что и любят мёд, если не переусердствовать с ним…

Как правильно проводить лечение мёдом? Все, у кого проблемы, например, с желудком, «изжога замучила», знают, что приняв ложку мёда, можно и не заметить, как прошла эта неприятная «напасть», так как мёд снижает выделение желудочного сока при гипертрофическом гастрите. А при гипофункции, наоборот, нормализует его количество. Лечение гастритов с повышенной кислотностью мёд нужно комбинировать с приемом медикаментозных средств. По одной столовой ложке мёда 3-4 раза в день перед едой за 1.5-2 часа. Запивать или растворить мёд можно только в теплой воде. Ни в коем случае не горячей водой! Вы «убьёте» все полезные микроэлементы! Продолжительность 1-2 месяца.

При гастрите с пониженной кислотностью – мёд употреблять перед едой, растворив его в холодной воде 3-4 раза в день, не более.

Ну, а если дело с желудочно-кишечным трактом «зашло далеко», вы уже в стадии диагноза «язвенная болезнь», то совет: съедать натощак 2 столовые ложки мёда поздно ночью, таков биоритм желудка. «Так держать себя» нужно 2 месяца.

А поможет мёд печени? Да, поможет. Утром и вечером – по одной столовой ложке мёда, растворив его в яблочном соке.

При пиелонефрите возникает нехватка витаминов, минеральных солей, ферментов. Мёд с его уникальной кладовой, помогает восполнить этот дефицит. Для лечения пиелонефрита рекомендуется 80-120 гр. мёда, растворенного также в соке лимона или шиповника.

При ослабленной сердечной деятельности, мёд (1-2 ложки) растворить в стакане свекольного сока, принимать маленькими глотками 6-7 раз в сутки.

При гипертонической болезни поможет морковный сок, сок хрена плюс 2-3 чайных ложек мёда. Тщательно перемешать, принимать по 2 чайных ложки 3 раза перед едой. Соблюдая нехитрые правила «правильного обращения» с мёдом, можно помочь избежать побочного эффекта – аллергии, которая возникает, если «перегнуть» палку его употребления! Здоровья вам!

Будем рады разместить Ваши советы и замечания по работе в пчеловодстве.
Для размещения Вашей статьи отошлите ее по адресу: с пометкой "статьи"
| ГЛАВНАЯ | ОБОРУДОВАНИЕ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | СТАТЬИ | ВИДЕО | КНИГИ | СЛОВАРЬ | ССЫЛКИ | ФОТОАЛЬБОМ | КОНТАКТ |