Font Size

SCREEN

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Перейти на русскоязычную версию сайта  Перевести на английский  Перевести на немецкий  Перевести на французский  Перевести на Испанский

В Оренбуржье выявлен мёд с антибиотиками


Специалисты отдела химико-токсикологических исследований Испытательного центра ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» выявили в пробах меда тетрациклин. Антибиотик обнаружили в рамках исследования по пищевому мониторингу продуктов.

– Мед может быть полезным лишь в случае натуральности и абсолютной доброкачественности. В натуральном меде не должны содержаться вещества, не свойственные его природному составу - остатки лекарственных препаратов, – разъясняют специалисты.

В пчеловодстве антибиотики используются для стимулирования пчелиных семей, профилактики и борьбы с болезнями. Их остаточные количества, по имеющимся сведениям, переносятся пчелами в мед и длительное время в нем сохраняются. – Даже минимальные концентрации антибиотиков в продуктах пчеловодства при ежедневном их употреблении убивают в организме человека чувствительных к ним бактерий. Однако самые сильные выживают, что приводит к селекции и отбору резистентных к антибиотикам бактерий. Эти бактерии – большая проблема, так как становятся неуязвимыми перед лекарствами. Для борьбы с ними требуются новые, еще более сильные препараты. Бактерии выходят из-под контроля, и производство необходимых антибиотиков превращается во все более трудную задачу, – рассказали в Оренбургском референтном центр Россельхознадзора.

Тетрациклины повреждает кости и зубы. Антибиотики сохраняются в товарном меде более трех лет. Такой продукт может вызвать аллергические реакции, нарушить баланс кишечной микрофлоры. Возникают устойчивые формы микроорганизмов, и дальнейшее применение антибиотиков с лечебной целью становится неэффективным.



Мы в соцсетях

 

 facebook  twitter

Счетчики

Rambler's Top100

 

Rambler's Top100

 

Яндекс.Метрика

 

Свяжитесь с нами

460050, Россия, г. Оренбург, ул. Терешковой, 251
+79033901044
+79325440009
+79873472771
+79128424424
+79128424424
674834303
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.